やはり香りが命
2020.12.18
小山
小山です。
食卓で鍋の頻度が高くなり、
味変に調味料を使うことが多くなりました。
柚子胡椒・山椒・七味唐辛子などありますが
使う機会が少ないものもあり、
気づけば賞味期限を越えていた、なんて話も
多いのではないでしょうか。
なかでも七味唐辛子といえば、香りも重要なのですが、
賞味期限を越えたものは全然しませんでした。
そんな中、浅草に行く用事があり
「やげん堀」の七味唐辛子を購入。
近くの蕎麦屋で、さっそくご賞味。
蕎麦の香りもピリリと引き立て、
あとから来る山椒の香りも相まって、大変美味しくいただきました!
残念ながら、コロナの影響で
店舗での調合販売は控えているみたいなので
落ち着いたら自分好みの配合をしに
また伺おうと思います!