やはり香りが命
2020.12.18  小山

小山です。

食卓で鍋の頻度が高くなり、

味変に調味料を使うことが多くなりました。

柚子胡椒・山椒・七味唐辛子などありますが

使う機会が少ないものもあり、

気づけば賞味期限を越えていた、なんて話も

多いのではないでしょうか。

 

なかでも七味唐辛子といえば、香りも重要なのですが、

賞味期限を越えたものは全然しませんでした。

 

 

そんな中、浅草に行く用事があり

「やげん堀」の七味唐辛子を購入。

近くの蕎麦屋で、さっそくご賞味。

蕎麦の香りもピリリと引き立て、

あとから来る山椒の香りも相まって、大変美味しくいただきました!

 

残念ながら、コロナの影響で

店舗での調合販売は控えているみたいなので

落ち着いたら自分好みの配合をしに

また伺おうと思います!