辺境料理を求めて〈香港肉まん道場編〉
2021.8.31  黒田

こんにちは!

スタッフの黒田です。

 

ちょっと前の話になるのですが

香港人の先生に肉まんを習って来ました!

 

 

他のお料理も習えるかな。。。などと思っていたら

甘かった!!

 

先生のこだわりにより

「必ずお家でも作れるようになってもらいます!」という

肉まんだけをせっせと作る、厳しくも優しい肉まん道場となりました!

 

 

わ〜〜、これだけあると圧巻ですね。

しかも白くて丸くて可愛いです!

 

 

ちょっと変わった包み方も習いました。

(これが難しくて、私は全く出来ないまま終わりました!)

 

 

最後は大きな蒸篭で蒸して。。。

美味しくいただきました!

 

粉物は友達と作ると楽しいですね。

(多分、家で一人じゃ出来ません。。。)